В данном разделе выполняем скрипты лечения и рекомендации только от специалистов нашего форума: rp55rp55, safety, Vvvyg, Arkalik, ZloyDi, Гризлик

Установила последние обновление в win 11

13»

Комментарии

• отредактировано 25 Jan PM
    Люсико,
    это твои личные данные, не обязательно делать фото содержимого каталогов. Просто пройдись по каталогам своей учетной записи в программе TreeSize, посмотри, есть ли какие то папки с большим размером, которые на самом деле не должны быть такими. Наверняка здесь в каталоге ты хранишь видео, документы, фото, mp3. предполагаю, что наибольшей будет папка с видео. Возможно, что ничего лишнего в этих папках и нет. Достаточно там быть с десяток видеофильмов, и будет занимать те же 40 Гб.
    Мы ищем точки опоры не с целью перевернуть мир, но чтобы не позволить миру опрокинуть нас.
  • Люся написал: »
    открыта. как смогла папочку Users
    Если возможно, то посмотрите- что можно удалить безболезненно.

Все просто. Здесь надо дальше зайти в папку Lusys, там будет все основные каталоги. Там и нужно смотреть, в какой папке есть неожиданный "прирост" в размере файлов.
    Мы ищем точки опоры не с целью перевернуть мир, но чтобы не позволить миру опрокинуть нас.
  • lrh61xiftz8j.png

qebvfjof6gxn.png

Ну вот как-то открыла..Что-то понятно из этих скринов?

• Захожу на форум с интернет эксплорера.. Тот случай, когда наоборот из хрома пришлось этот недобраузер скачать...Иначе не зайти по-прежнему..::(
  • отредактировано 6 Feb PM
    [quote="Люся;c-2531
    Ну вот как-то открыла..Что-то понятно из этих скринов?
    [/quote]
    Ты не поняла саму идею работы программы TreeSize. В этой программе, когда ты ходишь по каталогам, в окне программы можно видеть размер каталогов. (А ты зачем то показываешь нам экраны в проводнике - что мешает открыть этот же каталог в TreeSize? там будет виден размер папок и процент от всего размера, возможно, что максимальный размер занимает папка Загрузки.). И делать вывод - какая папка большего чем надо размера. Мы ведь просим тебя заходить в каталоги в программе TreeSize, а не в проводнике.

Все простое для тебя почему то оборачивается в сложное. :).

• safety написал: »
    [quote="Люся;c-2531
    Все простое для тебя почему то оборачивается в сложное. :).

Да. Что-то не научилась я пользоваться этой программой. Попробую.
  • Просто отталивайся от информации на экране. Уже на первом скрине видно практически все что надо. надо только походить по папкам внутри твоей учетки и наблюдать какие из них большие а какие малые (по размеру). Заходить в большие и смотреть, какие здесь файлы лежат, нужны ли они тебе или нет.

nnabb37b4bpr.png
  • Здравствуйте, уважаемые хэлперы. Хотела спросить еще вот о чем. У меня в окнах очень мелкий шрифт, крайне некомфортный для глаз. Просто микроскопический. Как это исправить? Пыталась сделать сама, но ничего не вышло. Как пример скрин с меню любимой Сашиной утилиты
    30nkjdvk0mvg.png
  • Сможете что-то подсказать?
  • Т.е. правильно поймите меня. В некоторых окнах я увеличила шрифт, а в диалоговых окнах шрифт мне не изменить никак.
    e9q4clkmlbih.png
  • Вот по этому пути текст сделала, но в диалоговых окошечках он остался очень мелким...
  • отредактировано 28 Feb PM
    Люся
    Добрый день
    Настроить можно следующим образом: https://computerjet.ru/blog/windows/settings/change-scaling-in-windows-11/
    * Прежде чем что-то менять - нужно полностью прочесть инструкцию.

• Люся написал: »
    Сможете что-то подсказать?

Люся,
    в самом uVS есть возможность увеличить размер шрифта, если тебе только здесь надо увеличение. Вот пример, как я установил размер шрифта 12, а был 8. (по умолчанию размер 10)

vtqzxz2stpcm.png
    И в итоге стартовое окно стало таким. (верну обратно или 10 или к 8 откачу)

jrv9b8uo4b84.png
  • отредактировано 1 Mar PM
    Как это сделать?
    Можно открыть файл settings.ini (он находится в каталоге с uVS) в текстовом редакторе. И в верхней части контента, сразу после опции[Settings]
    добавить такие строки, можно через копи_пасте
    [Settings]
    ; Размер основного шрифта
    FontHeight=12 (по умолчанию 10)
    Просто посмотри, какой размер здесь подойдет для твоего монитора. 8, 9, 10, 11, 12
    Думаю, 12 это уже будет много. Меня устраивает здесь размер 8.

Вернул значение на 8, стартовое окно стало таким:
    ca9g3es1covo.png
  • 53qhnzplqt2p.png

Сделала, только остается 8 в утилите...видимо, как -то надо сохранить, после того как я 12 подставила..
  • Ты же его в блокноте открыла и внесла изменения, после этого нажимаем Файл и сохранить. Изменения вступят в силу после нового запуска uVS.

И с праздником, конечно!
    Я тут даже заголовок придумал: "А Люся выйдет сегодня погулять?" :).
    xqaojkw0g7wv.png

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.