В данном разделе выполняем скрипты лечения и рекомендации только от специалистов нашего форума: rp55rp55, safety, Vvvyg, Arkalik, ZloyDi, Гризлик
Случайно установился аваст, помогите убрать, пожалуйста.
Раздел: Форум лечения заражений
Добрый вечер,господа хелперы! Во время скачивания актуальной версии ссleaner, не убрала галочку - скачать аваст. Теперь в системе ужас что творится. Я скачала утилиту для удаления аваста,но в хр в безопасный режим не войти, а в обычном она не удаляет его..Помогите, пожалуйста. Если возможно,то побыстрее..
Дискуссия закрыта.
Комментарии
Я кое-что убрала,но остались еще следы от аваста. Касперского тоже удалить пришлось (ключи есть,сохранила).. пока сижу без антивируса. Так хорошо.Система не тормозит:) Жаль так долго сидеть нельзя, тем более в хр.
Осталось следы от аваста убрать и все:) Если не сложно, помогите, пожалуйста.
Активных компонентов AVAST-А в системе нет.
Есть чистилка на рабочем столе: AVASTCLEAR.EXE
и _ НЕ активный файл MICROSTUB.EXE в temp
Папки temp Можно подчистить от мусора тем же ссleaner
или выполнить в uVS Стандартный скрипт очистки.
Не знаю, Саша. Не загружается хр в безопасный больше.. Было все нормально, а теперь не работает. На стадии загрузки, нажимаю f8, меню выбора появляется, выбирала любой вариант - просто безопасный, с командной строкой, с загрузкой сетевых драйверов..Ни один не загружается, просто черный экран..Так бы я быстрее в безопасном убрала..:(
в частности п.2
у нас уже утро. на работу собираюсь. .
1. в CryptoPrevent в новой версии v9.0
правда у меня Premium версия, работает ли этот функционал в бесплатной версии, которую кстати можно скачать отсюда. (без ключа она будет работать как Free версия)
https://www.foolishit.com/cryptoprevent-malware-prevention/#gsc.tab=0
через msconfig в параметрах загрузки указать загрузку системы в безопасном режиме. (понятно, что Safe mode должен быть исправен в системе.)